小芋とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

小芋とこんにゃくと人参の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
小芋ほくほく美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さく千切ってレンジで3分加熱して水分を捨てる。
    小芋は皮を剥いてからきれいに洗って小さく切る。人参も芋と同じ大きさに切る。
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をする。
  2. 2 ①を8分ほどコトコト煮て1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

小芋が安かったので♪

  • レシピID:1010015742
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋山芋
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る