小芋とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは小さく千切ってレンジで3分加熱して水分を捨てる。
小芋は皮を剥いてからきれいに洗って小さく切る。人参も芋と同じ大きさに切る。
鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をする。 - 2 ①を8分ほどコトコト煮て1度冷まして味を含ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)