とろろ昆布・青梗菜♡にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束半
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 岩海苔 小さじ1
- 青梗菜 1/3株
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
-
1
そうめんを茹でて流水で洗い、水気を切っておく。
青梗菜を1/2にカットしておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら青梗菜を入れる。
2分程経ったら鶏がらスープの素・岩海苔・そうめんを加える。
再沸騰したら器に入れる。 - 3 とろろ昆布をのっけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません