とろろ昆布・青梗菜♡にゅうめん レシピ・作り方

とろろ昆布・青梗菜♡にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ラーメン・うどんも好きだけどにゅうめんのするする入る感じも好きです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束半
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 岩海苔 小さじ1
  • 青梗菜 1/3株
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて流水で洗い、水気を切っておく。

    青梗菜を1/2にカットしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら青梗菜を入れる。
    2分程経ったら鶏がらスープの素・岩海苔・そうめんを加える。
    再沸騰したら器に入れる。
  3. 3 とろろ昆布をのっけてできあがり♡

きっかけ

おいしそうなそうめんをいただいたので。

  • レシピID:1010014765
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんチンゲン菜
関連キーワード
そうめん にゅうめん とろろ昆布 鶏がらスープの素
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る