ひじきとうなぎの丼 レシピ・作り方

ひじきとうなぎの丼
  • 約10分
4045g
4045g
ひじきとうなぎで栄養たっぷりのどんぶりです(^ー^)☆

材料(1人分)

  • ひじき 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1
  • ごま 小さじ1/3
  • うなぎ 2切れ
  • うなぎのタレ 大さじ1
  • ご飯 200㌘

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切りフライパンに入れてオリーブ油と3分ほど炒める。
    丼にご飯を入れて温かいうなぎを乗せて上記を乗せてごまをかけ、タレを回しかけたら完成です。

きっかけ

ひじきとうなぎの丼が食べたくて♪

  • レシピID:1010014755
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る