なすとピーマンの豆腐入り煮浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの豆腐入り煮浸し
  • 約10分
65724125
65724125
夏野菜とお豆腐で、あっさりと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、なすを細切りに。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ、具材を入れて火にかける。
    なすがくたっとするまで煮る。

きっかけ

夏野菜を沢山頂いたので作ってみました。冷やして味が浸みるとなお美味しいです。

  • レシピID:1010014685
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/31 23:13
    なすとピーマンの豆腐入り煮浸し
    トロトロなすとピーマン!豆腐もトロトロ~美味しく!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る