ししゃもで☆南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもで☆南蛮漬け
  • 約15分
chiemama☆
chiemama☆
丸ごと食べられるししゃもを使って!野菜もスライサーで包丁は使いません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ■を混ぜて調味液を用意しておく。玉ねぎ、きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 ししゃもに片栗粉をたっぷりつけて揚げる。揚げたてを調味液につける。玉ねぎはすき間におく。
  3. 3 上にきゅうりをおいて出来上がり☆

きっかけ

安いししゃもでメインをと考えました。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、出来れば一晩置いておくと、玉ねぎがマリネのようになって更に美味しいです。ししゃもの元々の塩分があるのでしょうゆは少なめです。味かしっかりしているのでご飯ともあいます。

  • レシピID:1010014325
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る