ししゃもで☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ■を混ぜて調味液を用意しておく。玉ねぎ、きゅうりはスライサーで薄切りにする。
- 2 ししゃもに片栗粉をたっぷりつけて揚げる。揚げたてを調味液につける。玉ねぎはすき間におく。
- 3 上にきゅうりをおいて出来上がり☆
きっかけ
安いししゃもでメインをと考えました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、出来れば一晩置いておくと、玉ねぎがマリネのようになって更に美味しいです。ししゃもの元々の塩分があるのでしょうゆは少なめです。味かしっかりしているのでご飯ともあいます。
- レシピID:1010014325
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません