しっとり♪やわらか♪ゆで鶏 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 むね肉は分厚いところは開いて、均一な厚さにする。
- 2 両面に分量の塩をふり、こしょうはお好みで加減する。
- 3 フライパンに2と生姜、酒を入れて蓋をし、火にかける。(火加減はとろ火で。)
- 4 約13~15分後、回りが白くなってきたらひっくり返して火を止める。蓋をして、冷めるまで放置する。
- 5 約1時間後に切ったものです。中まで火が通ってます。とてもジューシーです。
きっかけ
安いむね肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
じっくり火を入れることでやわらかでしっとり仕上がります。ひっくり返した後はほっておくだけ!
- レシピID:1010014467
- 公開日:2016/06/21
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アルバンドロー2016/08/02 10:35美味しかったです♪ご馳走さまでした★