しっとり♪やわらか♪ゆで鶏 レシピ・作り方

しっとり♪やわらか♪ゆで鶏
  • 約1時間
chiemama☆
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サラダ、サンドイッチ、冷やしめんにと作っておけばとっても便利☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 むね肉は分厚いところは開いて、均一な厚さにする。
  2. 2 両面に分量の塩をふり、こしょうはお好みで加減する。
  3. 3 フライパンに2と生姜、酒を入れて蓋をし、火にかける。(火加減はとろ火で。)
  4. 4 約13~15分後、回りが白くなってきたらひっくり返して火を止める。蓋をして、冷めるまで放置する。
  5. 5 約1時間後に切ったものです。中まで火が通ってます。とてもジューシーです。

きっかけ

安いむね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

じっくり火を入れることでやわらかでしっとり仕上がります。ひっくり返した後はほっておくだけ!

  • レシピID:1010014467
  • 公開日:2016/06/21
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蒸し鶏鶏むね肉生姜(新生姜)
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