味付けはポン酢だけ!夏野菜の豚肉巻き☆ レシピ・作り方

味付けはポン酢だけ!夏野菜の豚肉巻き☆
  • 約15分
chiemama☆
chiemama☆
子供も大人も大好きな味です。ささっと作れますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗ってへたをとり、なすも同様にして8等分に縦に切る。
  2. 2 1を豚肉で巻く。
  3. 3 冷たいままのフライパンに、2の巻き終わりを下にして並べる。蓋をして中火で4分ほど焼く。
  4. 4 蓋をとり、全面を色よく焼く。余分な油をふき取り、ポン酢を回しかける。ぐつぐつと煮たった状態で、絡める。
  5. 5 4を皿にとり、タレもかける。スプラウト(かいわれ大根やベビーリーフなどお好みで変えて下さい)をのせて出来上がり☆

きっかけ

味付けを簡単にしたかったので。

おいしくなるコツ

しばらくポン酢を煮立たせるといいですよ。

  • レシピID:1010014493
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
早い なす 豚薄切り肉 オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る