えのきたっぷりの卵焼き レシピ・作り方

えのきたっぷりの卵焼き
  • 約10分
chiemama☆
chiemama☆
えのきの食感が美味しい‼

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきはみじん切りにしてゴマ油で炒め、■をいれて調味する。
  2. 2 卵をボールに割り入れて溶き、1も加える。
  3. 3 2で卵焼きを作る。巻く度に焼き海苔を2枚ずつ巻いていく。

きっかけ

毎日のお弁当に作る卵焼きのアレンジです。

おいしくなるコツ

塩での味付けはしていません。そのままで美味しいのでお弁当にオススメです。

  • レシピID:1010014371
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る