ご飯がすすむゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむゴーヤと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ike589
ike589
甘めの味付けでご飯に合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、わたをスプーンで取り除きます。
  2. 2 わたを取ったゴーヤを細くスライスします。
  3. 3 油揚げも細く切ります。
  4. 4 ☆を器に入れよく混ぜ溶かしておきます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れ火をつけます。
  6. 6 弱火でニンニクが香ってきたら、中火で軽くお肉を炒め、ゴーヤと揚げを投入します。
  7. 7 炒めすぎないうちにお酒を回しいれ、アルコールが飛んだら、4の味噌をいれ、ゴーヤが好みの硬さに炒めて完成です。

きっかけ

子どもにも食べやすいように甘めのゴーヤ料理を考えました。

  • レシピID:1010014287
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る