調味料いらずの豆腐サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キュウリとミョウガは千切りに。
豆腐は2㎝くらいの角切りに。 -
2
お皿にレタス、千切りキュウリの半分、豆腐を順番にのせ、もずく酢をかける。
残りのキュウリをかけて、ミョウガを添えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐ともずくのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/24 13:23切りながら盛り付けていくので、とっても手早くできましたヽ(^o^) それに洗いものも減らせて・・いいことずくめの豆腐サラダ~♪ とっても美味しかったです^^*