暑い時期にツルリンサラダ レシピ・作り方

暑い時期にツルリンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
伊藤家no食卓
伊藤家no食卓
片栗粉をつけて茹でることでパサパサしないて柔らかく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は細く切る。
    鍋にお湯、もやしと一緒に茹でる。
    まだ、硬そうかな?っでザルにあける。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 鶏胸肉は薄くそぎ切り、全体に塩を振る。
    片栗粉をつけて、沸騰しているお湯の中に料理酒を入れ茹でる。冷水にとる。冷水から出したら冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
  3. 3 お皿に盛り付け黒胡麻をふり、好みのドレッシングやわさび醤油でたべる。

きっかけ

夏に母が作っていました

おいしくなるコツ

料理酒を入れて茹でることで鶏肉の臭みをとります。

  • レシピID:1010014412
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
さっぱり肉サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る