夏にぴったりコーンとズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ズッキーニは
みじん切り、とうもろこしは削いで実を半分くらいとる。 - 2 オリーブオイルで玉ねぎ、ズッキーニ、とうもろこしを炒める、塩を入れ玉ねぎが透き通るくらい炒める。
- 3 鍋に水と残ったとうもろこしの実を鍋にすりおろす。豆乳を加え沸騰後、弱火で8分ほど煮て、最後にコショウと分量外の塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
豆乳が苦手な子供達もスープなら気にしないで食べてくれるので!
おいしくなるコツ
生のとうもろこしを すりおろす事で甘みが増します☺︎
- レシピID:1010014625
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 夏の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません