夏にぴったりコーンとズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方

夏にぴったりコーンとズッキーニの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
伊藤家no食卓
伊藤家no食卓
甘くて美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ズッキーニは
    みじん切り、とうもろこしは削いで実を半分くらいとる。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎ、ズッキーニ、とうもろこしを炒める、塩を入れ玉ねぎが透き通るくらい炒める。
  3. 3 鍋に水と残ったとうもろこしの実を鍋にすりおろす。豆乳を加え沸騰後、弱火で8分ほど煮て、最後にコショウと分量外の塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

豆乳が苦手な子供達もスープなら気にしないで食べてくれるので!

おいしくなるコツ

生のとうもろこしを すりおろす事で甘みが増します☺︎

  • レシピID:1010014625
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
夏の豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る