レンジで簡単 離乳食 とろとろ豆腐味噌パン レシピ・作り方

レンジで簡単 離乳食  とろとろ豆腐味噌パン
  • 約10分
tomomo1192
tomomo1192
大人が食べても美味しい味です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜をみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして1分ずつ柔らかくなるまで加熱します(ラップを外すとき、とても熱い蒸気が出るので注意!)(今回は人参、白菜各60g)
  2. 2 1と、他の材料を耐熱容器(今回はルクエ)に入れ、よく混ぜます。
  3. 3 表面を平らにして、500wのレンジで4分加熱します。
  4. 4 出来上がり!(出来たてはとても熱い&ラップや蓋を外したときに熱い蒸気が出るので注意!冷めたように見えても、中や底は熱いことがあるので、十分に注意して、お子様にあげてください。)

きっかけ

味噌汁が大好きな息子。しかし、自分で食べたがるので、毎回洋服も床もびっしょり。自分で食べてもそこまで汚れないように、トロトロパンにしてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を多くするともっとかたくなりますが、野菜、豆腐を全部食べきってほしいので、あえてギリギリ水っぽさが抜ける量にしてあります。

  • レシピID:1010014036
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る