レンジで簡単離乳食 ヨーグルトバナナのとろとろパン レシピ・作り方

レンジで簡単離乳食 ヨーグルトバナナのとろとろパン
  • 約10分
tomomo1192
tomomo1192
毎朝作れるよう、材料を混ぜてレンジで加熱するだけの簡単レシピです。ヨーグルトを自分で食べたがるけどうまく食べられない息子対策☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器(今回はルクエを使用)にヨーグルト、一口大にちぎったバナナを入れ、バナナをスプーンでつぶす(今回はぎゅっと押す程度で作りました。)
  2. 2 残りの材料を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 表面をスプーンでならす。
  4. 4 レンジで500wで4分加熱。
  5. 5 よく冷ましたら出来上がり!
    (出来立てはとても熱いので注意!
    表面が冷めても、中や底の部分は熱いことがあるので、十分に時間を置いて、よく確認してからお子様にあげてください。)

きっかけ

毎朝、たんぱく質とカルシウム摂取のため、ヨーグルトを100gとバナナを息子にあげているにですが、自分で食べたがるようになり、食べ終わるとベトベトに・・・。自分でスプーンで食べられ、かつ、そこまで汚れないように、アレンジしました。

おいしくなるコツ

出来立てはかなりトロトロですが、冷めるともちもちとなり、子供がスプーンですくって食べるのによいかたさになります。 味見したところ思ったよりも甘く、スイーツのようでした。子供は大喜びで一気に完食しましたが、砂糖は抜きでもいいかもしれません。

  • レシピID:1010013893
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナヨーグルト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る