レンジで簡単離乳食 ヨーグルトバナナのとろとろパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器(今回はルクエを使用)にヨーグルト、一口大にちぎったバナナを入れ、バナナをスプーンでつぶす(今回はぎゅっと押す程度で作りました。)
- 2 残りの材料を入れて、よくかき混ぜる。
- 3 表面をスプーンでならす。
- 4 レンジで500wで4分加熱。
-
5
よく冷ましたら出来上がり!
(出来立てはとても熱いので注意!
表面が冷めても、中や底の部分は熱いことがあるので、十分に時間を置いて、よく確認してからお子様にあげてください。)
きっかけ
毎朝、たんぱく質とカルシウム摂取のため、ヨーグルトを100gとバナナを息子にあげているにですが、自分で食べたがるようになり、食べ終わるとベトベトに・・・。自分でスプーンで食べられ、かつ、そこまで汚れないように、アレンジしました。
おいしくなるコツ
出来立てはかなりトロトロですが、冷めるともちもちとなり、子供がスプーンですくって食べるのによいかたさになります。 味見したところ思ったよりも甘く、スイーツのようでした。子供は大喜びで一気に完食しましたが、砂糖は抜きでもいいかもしれません。
- レシピID:1010013893
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません