おつまみに♡チャーシュー・食べラーマヨうどん レシピ・作り方

おつまみに♡チャーシュー・食べラーマヨうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
食べラーとマヨネーズの組合せがこってりで好きです。
つまみにもいいです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを好きな大きさに切っておく。
    切らなくてもいいです(*^^*)v
    余裕があればフライパンで少し焼いておく。
  2. 2 冷凍うどんは袋のままレンジOKの物を使用しています。
    深めの器に入れ表示の時間レンジで温める。
    袋をあけて♥を加えて20秒程再びレンジで温めたら混ぜる。
  3. 3 チャーシューを添え、青ネギの小口切りを真ん中に添えたら食べるラー油を乗せ、マヨネーズをかける。
    できあがり♡

    がーって混ぜながら食べるとワイルド美味。

きっかけ

冷凍うどんは楽ですね。

  • レシピID:1010013906
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん おつまみ チャーシュー マヨネーズ
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る