お弁当にもgood!ちくわと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

お弁当にもgood!ちくわと小松菜のめんつゆ炒め
  • 約10分
チェック0373
チェック0373
ほとんど素材の味です!
ほんのり甘みが付いて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと小松菜を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 フライパンに少し油を入れ、ちくわを炒める
    (少し焼き目が付くくらいまで)
  4. 4 小松菜の茎→葉の部分と順番に加え、炒めていく
  5. 5 めんつゆを回し入れ、ひと混ぜしたら2の卵を入れる
  6. 6 卵が少し固まってきたら、ほぐすように炒めて出来上がり!

きっかけ

もう1品欲しくて

おいしくなるコツ

めんつゆを加えたら、すぐに卵を入れます! 卵にもしっかり味が付いて美味しいです♪

  • レシピID:1010013803
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ちくわと小松菜のめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る