つゆだくの親子丼 レシピ・作り方

つゆだくの親子丼
  • 約15分
チェック0373
チェック0373
おつゆがご飯にしみて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 350g
  • 玉ねぎ 小1つ
  • 2つ
  • 焼きのり 適量
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●本出し 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ●を全てフライパンに入れて、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら鶏肉と玉ねぎを入れる
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を半分回し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら、もう半分の溶き卵を入れ好みの硬さに仕上げる!
  6. 6 器に盛って上から刻んだ海苔をかけたら出来上がり!

きっかけ

親子丼が食べたくて

  • レシピID:1010013881
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る