大根とえのきのニラ玉スープ レシピ・作り方

大根とえのきのニラ玉スープ
  • 約10分
チェック0373
チェック0373
えのきの歯ごたえが美味しいスープです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、えのき、ニラを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 鍋に水と鶏ガラと大根を入れ沸騰させます
  4. 4 大根が柔らかくなったら、えのきとニラを入れる
  5. 5 卵を少しずつ回し入れ、固まるまで数秒待つ。
  6. 6 卵が固まてきたらひと混ぜして、ごま油を香りづけに入れる。

きっかけ

オカズになるスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

最後に味を見て、薄かったら塩で調節して下さい(^^)

  • レシピID:1010013808
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき
料理名
大根とえのきのニラ玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る