鶏胸肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜のケチャップ炒め
  • 約30分
チェック0373
チェック0373
チーズは余熱でとろーり!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • なす 2本
  • お酒 大1
  • 小麦粉 大1
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大1
  • コンソメ粉末タイプ 小2
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水につける。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、お酒をつけておく。
  3. 3 鶏肉に塩コショウと小麦粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで焼き、お皿に開けておく。
  4. 4 そのままのフライパンに油を適量追加して、なすと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら鶏肉を戻し、コンソメとケチャップで味付け!
  6. 6 お皿に盛りつけたら、チーズを上からかける!

きっかけ

チーズが食べたくて

  • レシピID:1010014171
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る