鶏胸肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水につける。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鶏肉を一口大に切り、お酒をつけておく。
- 3 鶏肉に塩コショウと小麦粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで焼き、お皿に開けておく。
- 4 そのままのフライパンに油を適量追加して、なすと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 5 しんなりしてきたら鶏肉を戻し、コンソメとケチャップで味付け!
- 6 お皿に盛りつけたら、チーズを上からかける!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません