ニラいっぱいのタラ鶏鍋 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 ★を容器に入れ混ぜ合わせます。鍋の下割なので金色昆布つゆ1に対し水9の1:9の割合で混ぜます。濃過ぎない程度にお好みで調整して下さい。
- 2 ◎の食材を一口大の食べ易い大きさに切り鍋に並べ入れ、椎茸は飾り切りにして入れます。ニラは鍋の周りにぐるり一周回すと見た目も良くなります。
- 3 鍋に手順1を入れ蓋をして、強火で加熱し沸騰してから15~20分ほど煮込んで火を止めて出来上がりです。
きっかけ
身体が温まる鍋料理が食べたい!偶然妻が買ってきた鍋食材が有ったので、さっさと私が作ってしまいました。
おいしくなるコツ
mizkan金色昆布つゆが鍋料理に合います。 今回、初めて使ったのですが、とても美味しかったです。水で薄めるだけでOKと言うのが便利‼ この商品の売りは〖関西風〗のコク旨薄味なので、水炊きも含め鍋料理に合ってるかも知れません。
- レシピID:1010013512
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- ニラいっぱいのタラ鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋料理は好きなモノや有るモノ入れちゃえばOK!
今回の下割は超簡単ですので ご注目‼