ニラいっぱいのタラ鶏鍋 レシピ・作り方

ニラいっぱいのタラ鶏鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
今夜は7人分の鍋作り(*^0^*)
鍋料理は好きなモノや有るモノ入れちゃえばOK!
今回の下割は超簡単ですので ご注目‼

材料(7人分)

作り方

  1. 1 ★を容器に入れ混ぜ合わせます。鍋の下割なので金色昆布つゆ1に対し水9の1:9の割合で混ぜます。濃過ぎない程度にお好みで調整して下さい。
  2. 2 ◎の食材を一口大の食べ易い大きさに切り鍋に並べ入れ、椎茸は飾り切りにして入れます。ニラは鍋の周りにぐるり一周回すと見た目も良くなります。
  3. 3 鍋に手順1を入れ蓋をして、強火で加熱し沸騰してから15~20分ほど煮込んで火を止めて出来上がりです。

きっかけ

身体が温まる鍋料理が食べたい!偶然妻が買ってきた鍋食材が有ったので、さっさと私が作ってしまいました。

おいしくなるコツ

mizkan金色昆布つゆが鍋料理に合います。 今回、初めて使ったのですが、とても美味しかったです。水で薄めるだけでOKと言うのが便利‼ この商品の売りは〖関西風〗のコク旨薄味なので、水炊きも含め鍋料理に合ってるかも知れません。

  • レシピID:1010013512
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鍋料理 金色昆布つゆ 下割 冬の鍋
料理名
ニラいっぱいのタラ鶏鍋
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る