お正月 里芋と鶏肉の甘煮 レシピ・作り方

お正月 里芋と鶏肉の甘煮
  • 約10分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
お正月おせちの付け合わせの煮物です(´∀`*)
品よく薄味の甘目味に作りました。
柔らかな鶏肉と里芋の食感がいいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉とさつま揚げを一口大に切ります。
  3. 3 鍋に下茹でした里芋と人参、鶏もも肉とさつま揚げを入れたら、手順1を注ぎ、鍋に蓋をして中火で7~8分ほど煮て火を止めます。
  4. 4 鍋の蓋を取り、自然冷却して常温に冷まします。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

正月のおせちに合わせた煮物を作りました。味付けは薄味の甘煮です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉とさつま揚げを入れる事で、甘味とコクが出ます。里芋のとろみが美味しいです。

  • レシピID:1010013342
  • 公開日:2015/12/31
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カテゴリ
里芋
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里芋 甘煮 鶏もも肉 煮物
料理名
お正月 里芋と鶏肉の甘煮
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