現在地
乾物  > 

5分で作れる切り干し大根と油揚げの甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

3

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分で作れる切り干し大根と油揚げの甘煮
  • 100円以下

切り干し大根を使った料理・・・食べると懐かしいです。
いなり寿司の干瓢甘煮の味で作ってみました(*^0^*)
油揚げと合わせましたがコクがあって美味しいです。

作り方

  • 1

    容器に★を入れ出汁を作ります。

  • 2

    水戻しした切り干し大根と、幅1センチ程度に切った油揚げを準備します。

  • 3

    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順2を入れたら、2分程度炒めます。

  • 4

    次に手順1の出汁を入れて、菜箸などで混ぜ合わせながら3分煮て火を止めます。

  • 5

    小皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物の切り干し大根を見つけたので、油揚げと一緒に甘煮にしてみました。

おいしくなるコツ

短時間で作るため、手順1の出汁は濃い目にしてあります。お好みで味の濃さを調整してください。

レシピID: 1010013012

公開日:2015.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • mogumai
  • pois
  • らぁちょんぴ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8600
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
  • 石田あゆみん大好き

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
5分で作れる切り干し大根と油揚げの甘煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲5分で作れる切り干し大根と油揚げの甘煮のページ上部へ