やわやわうどん♡おろしとさきいか天入り レシピ・作り方

やわやわうどん♡おろしとさきいか天入り
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
大根おろしはちょろっとだけ入れました。
すっきり感出ました(*^^*)

材料(1人分)

  • 600cc
  • ゆでうどん 1玉
  • うどんスープの素(ヒガマシマル) 1袋
  • ほんだし 小さじ1
  • 大根 50g
  • さきいか天 少々
  • 青ねぎの小口切り

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    汁もとっておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    うどんをいれ10分位ぐつぐつ。
    途中うどんスープの素とほんだし・①を入れる。
  3. 3 器に入れ、さきいか天と青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

うどんのやわやわが好物です(*^^*)

  • レシピID:1010012546
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん おろし さきいか天 ねぎ
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る