梅トウガラシ♡どん兵衛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- どん兵衛 1個
- 梅干し(はちみつが好き) 1個
- 味玉子 1個
- オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ 2cm
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1 どん兵衛に梅干し・味玉子(できれば常温に戻しておく)オーホット 粗挽きトウガラシチューブ・青ねぎの小口切りを入れ、添付の粉末を入れる。
-
2
熱湯をオーホット 粗挽きトウガラシ チューブ中心にかける。
線より上が好みです。 - 3 5分待ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カップうどんアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつりしたうどんが食べたくてしょうがなかったんです。