竹の子のおこわ風炊き込みご飯(人参、油揚げ) レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 竹の子は薄切りにして下味を入れて1時間ほどビニールで密封しておく。
-
2
その間に餅は1個を6等分する。
人参は千切りにする。
揚げも千切りにする。 -
3
米を洗ってお釜に入れて※を入れて2合ラインまで水を入れる。
その上に餅を乗せる。
餅の上に①を汁ごと乗せる。
その上に人参とあげを乗せて普通に炊飯する。 - 4 炊き上がったら良く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹の子にも下味をつけてウマウマです☆