味玉とろろ昆布冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦 1/2束
- 塩だしつゆ 20cc
- 水 180cc
- 味玉子 1/2個
- 青ねぎのみじん切り 大さじ1
- とろろ昆布 適量
- ゆず果汁 数滴
作り方
-
1
冷麦を茹でて水で洗いザルにあげておく。
味玉子は塩だしつゆ適宜に一晩漬けて作りました。 -
2
鍋に塩だしつゆと水を入れ沸騰させる。
冷麦を入れて再沸騰したら取り出す。 -
3
器に入れて味玉子・青ねぎ・とろろ昆布を乗せる。
ゆず果汁を数滴かけてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷麦
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/06/16 20:13こんばんは!
たまたま味玉作ってました。
昆布好きなんです。
いいお味でした。
ごちそうさま\(^o^)/