大根の葉・にんにくの炒めごはん レシピ・作り方

大根の葉・にんにくの炒めごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
素朴です♡

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • にんにく 2片
  • ゴマ油 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯
  • ♥砂糖 大さじ1弱
  • ♥薄口しょうゆ 大さじ1
  • ♥顆粒だしの素 大さじ1
  • すだち 1/2~1個

作り方

  1. 1 大根の葉を1cm幅に切る。
    にんにくはスライスする。
    にんにくは摂りたいけど香りが・・という時はレンチンしてほくほくにしてから使うと香りが軽減されます(*^^*)
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、大根の葉とにんにくを入れる。
  3. 3 大根の葉がしんなりしてきたらご飯を入れ♥をかける。しっかり混ぜたら火を消しすだしをしぼり、ザッと混ぜる。

    茶碗によそいできあがり♡
  4. 4 ※大根の葉は大根に微妙にひっついていますよね。
    そちらを使用しました。
    1本分まるまるあれば投入してください(*^^*)

きっかけ

卵を入れよう。 いや・・ 毎日のように卵を使っていたらすぐなくなってしまうので卵なしにしました。

  • レシピID:1010011879
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
大根の葉 ご飯 ごはん 素朴
料理名
大根の葉の混ぜご飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る