じゃがバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
- じゃがいも 1個
- 青ねぎ 少々
- 乾燥わかめ 小さじ2
- バター 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをくしゃくしゃにしたホイルでこすり、きれいにする。
濡れたキッチンペーパーに包みじゃがいもが柔らかくなるまでレンチン。 -
2
鍋に分量の水を入れ沸騰させる。
冷凍うどんを入れ3分程ぐつぐつ。
うどんスープの素を入れて混ぜる。 -
3
器に入れたら①を乗せ、上にバターを乗せる。
青ねぎ・乾燥わかめをトッピングしてできあがり♡
(乾燥わかめはすぐ戻ります)
きっかけ
ラーメン大好きだけど最近は優しさのあるうどんの方にハマっています。 と、いいつつがっつりにしてしまいました♡ ほくほく。
- レシピID:1010011475
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません