じゃがバターうどん レシピ・作り方

じゃがバターうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
なんじゃこりゃビジュアルですが私は大好きです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんスープの素 1袋
  • じゃがいも 1個
  • 青ねぎ 少々
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをくしゃくしゃにしたホイルでこすり、きれいにする。
    濡れたキッチンペーパーに包みじゃがいもが柔らかくなるまでレンチン。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ沸騰させる。
    冷凍うどんを入れ3分程ぐつぐつ。
    うどんスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 器に入れたら①を乗せ、上にバターを乗せる。
    青ねぎ・乾燥わかめをトッピングしてできあがり♡
    (乾燥わかめはすぐ戻ります)

きっかけ

ラーメン大好きだけど最近は優しさのあるうどんの方にハマっています。 と、いいつつがっつりにしてしまいました♡ ほくほく。

  • レシピID:1010011475
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
じゃがバター じゃがいも うどん わかめ
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る