ピーマンししとうハムじゃこ レシピ・作り方

ピーマンししとうハムじゃこ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
おつまみにも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切る。
    ハムは5等分位にする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマン&ししとうを炒める。
    しばらくしたら砂糖を加えて炒める。
  3. 3 ハムとじゃこを加える。
    弱火にしてしょうゆをまわしかける。
    しばらく炒めたらできあがり♡

きっかけ

ピーマンとししとうを合わせて食べるのが今年のマイブームのひとつです(*^^*)

  • レシピID:1010011341
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他のハムちりめんじゃこ
関連キーワード
ピーマン ししとう ハム じゃこ
料理名
じゃこピーマン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る