ごぼうにんじん玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アルミホイルをくしゃくしゃにしてごぼうの皮むきをして、細切り。
ボウルに水をはり酢を少々入れそこにごぼうをしばらく入れておく。 -
2
にんじんも細切り。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、なんでもソルトを混ぜる。
フライパンに油(分量外)を熱し、卵をいっきに流し入れる。
半熟になったら取りだしておく。 -
3
②で使ったフライパンに油を足し、水で洗い水気を切ったごぼうを入れて炒める。
にんじんも加え、なんでもソルトをふりかける。 -
4
しばらくしたらしょうゆをまわしかけ、卵を戻し入れる。
軽く混ぜて皿に盛る。
できあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼう玉
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません