ごぼうにんじん玉 レシピ・作り方

ごぼうにんじん玉
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
愛用のなんでもソルトで作りました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルをくしゃくしゃにしてごぼうの皮むきをして、細切り。
    ボウルに水をはり酢を少々入れそこにごぼうをしばらく入れておく。
  2. 2 にんじんも細切り。

    ボウルに卵を入れ溶きほぐし、なんでもソルトを混ぜる。
    フライパンに油(分量外)を熱し、卵をいっきに流し入れる。
    半熟になったら取りだしておく。
  3. 3 ②で使ったフライパンに油を足し、水で洗い水気を切ったごぼうを入れて炒める。
    にんじんも加え、なんでもソルトをふりかける。
  4. 4 しばらくしたらしょうゆをまわしかけ、卵を戻し入れる。
    軽く混ぜて皿に盛る。
    できあがり♡

きっかけ

風邪を引いた。 野菜食べておこう!

  • レシピID:1010011334
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
にんじん ごぼう なんでもソルト
料理名
ごぼう玉
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る