アナゴ中巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 酢飯 150g位
- きざみアナゴの蒲焼き 75g位
- 大葉 2~3枚
- 焼海苔(全形) 1枚
作り方
-
1
使ったのはこちら♡
冷凍してあるものです。
4分程ボイルして冷ましておく。 -
2
巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
大葉を乗せ、その上にたれを軽くきったアナゴを乗せる。
しっかりと巻いて好きな大きさに切ってできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません