✿ピリ辛な水菜ともやしのつけ麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水菜は洗って、約3cm幅に切っておきます。
もやしは熱湯でさっと15~30秒程茹で、ザルにあげて水気を切ります。 - 2 中華めんを袋に表示の時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切り、お皿に盛りつけます。
-
3
つけ麺スープと熱湯と酢とすりごまとラー油を混ぜ合わせ器に入れます。
水菜・もやし・麺をスープにつけていただきます。
きっかけ
ラー油を加えてピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
具は水菜ともやし以外でもいいです。 ラー油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010010897
- 公開日:2014/06/29
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野菜は水菜ともやしを使いましたが、冷蔵庫にあるお好みの野菜でも結構です☆