✿ピリ辛な水菜ともやしのつけ麺❤ レシピ・作り方

✿ピリ辛な水菜ともやしのつけ麺❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販のつけ麺のスープにラー油とすりごまを加えました♪
野菜は水菜ともやしを使いましたが、冷蔵庫にあるお好みの野菜でも結構です☆

材料(1人分)

  • 中華めん(つけ麺用) 1袋(1食分)
  • つけ麺のスープ(味噌) 1袋
  • 熱湯(つけ麺スープ用) 100cc(袋に表示されている量で)
  • 水菜 1/2束
  • もやし 1/3袋
  • ラー油 小さじ1/3
  • すりごま 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って、約3cm幅に切っておきます。

    もやしは熱湯でさっと15~30秒程茹で、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 中華めんを袋に表示の時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切り、お皿に盛りつけます。
  3. 3 つけ麺スープと熱湯と酢とすりごまとラー油を混ぜ合わせ器に入れます。

    水菜・もやし・麺をスープにつけていただきます。

きっかけ

ラー油を加えてピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

具は水菜ともやし以外でもいいです。 ラー油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010010897
  • 公開日:2014/06/29
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