✿ピーマンとチンゲン菜とベーコンの炒め物❤ レシピ・作り方

✿ピーマンとチンゲン菜とベーコンの炒め物❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ベーコンの旨味が野菜に浸み渡った簡単な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りに。

    チンゲン菜は葉と白い株とに分け、食べやすい大きさに切ります。

    えのきは石づきを取り、適当な長さに切ります。

    ベーコンは1cm幅に切ります
  2. 2 フライパンに油を少量入れて熱し、チンゲン菜の白い株の方を先に炒めます。

    しんなりしてきたら、ピーマン・えのき・ベーコン・チンゲン菜の葉の順に加えて炒めます。
  3. 3 塩こしょうとポン酢を加えて味を調えます。

    仕上げにごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、ポン酢ごま油風味の野菜炒めを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでますので、塩こしょう等の調味料は味見をしながら調節して加えて下さい。

  • レシピID:1010010697
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンえのき肉野菜炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る