✿ピーマンとチンゲン菜とベーコンの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、細切りに。
チンゲン菜は葉と白い株とに分け、食べやすい大きさに切ります。
えのきは石づきを取り、適当な長さに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります -
2
フライパンに油を少量入れて熱し、チンゲン菜の白い株の方を先に炒めます。
しんなりしてきたら、ピーマン・えのき・ベーコン・チンゲン菜の葉の順に加えて炒めます。 -
3
塩こしょうとポン酢を加えて味を調えます。
仕上げにごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、ポン酢ごま油風味の野菜炒めを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜から水分がでますので、塩こしょう等の調味料は味見をしながら調節して加えて下さい。
- レシピID:1010010697
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません