市販の素を使って✿さっぱりピリ辛エビチリ❤ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
海老を洗ってペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしておきます。
長ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りに切ります。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、生姜とにんにくを入れて炒め、香りを出します。
①の海老を入れて炒めます。 -
3
海老に火が通ったら、エビチリの素と酢・ラー油を入れて絡めます。
長ねぎのみじん切りを加えて、全体を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
市販のエビチリの素を、少しさっぱりした味付けにするため酢を加えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料や海老の量はおこのみで増減して下さい。
- レシピID:1010010658
- 公開日:2014/06/04
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hottyoi2014/10/26 22:55ワンタンの皮を揚げて添えました♪
美味しかったです! -
駄目だバブルス2014/08/01 19:08こんばんわ☆市販のルーに、酢とラー油を加えるだけで、とてもさっぱり美味しいですね!(^^)!ご飯も進み、とっても美味しかったです!(^^)!ご馳走様でした♪★
-
アルプスの乙女2014/06/11 21:51ラズベリっち さん
こんばんは~♪
市販品に手を加えて
さっぱり、ピリ辛でご飯が進む美味しさでした♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
よーみみ2014/06/07 13:15市販の素にひと工夫で、お家の味になりますねー
エビの下処理をがんばったので、エビがぷりぷりに仕上がりましたー
またつくりますねー