炙りサーモン寿司 レシピ・作り方

炙りサーモン寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
料理用バーナー使用(*^^*)

材料(4人分)

  • しゃり玉 各18g位
  • わさび 少々
  • サーモン 1柵
  • 大根おろし 大さじ2~
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 しゃり玉を作る。
    (ほかほかご飯にすし酢をかけて混ぜて冷まして楕円っぽく握る)
  2. 2 サーモンの刺身を斜めに切る。

    しゃり玉にわさびを置き、切り身を乗せて軽くにぎる。

    バーナーで軽く炙る。
  3. 3 大根おろしを乗せ、彩りにねぎを少々乗せる。

    しょうゆをかけていただきます♡

きっかけ

軽く炙ったサーモンのお寿司が大好き。 以前ガスコンロでやったらばらばらに。

  • レシピID:1010010112
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
バーナー 炙り サーモン 寿司
料理名
寿司
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/10/03 19:32
    炙りサーモン寿司
    玉子も一緒にのっけてみました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る