炒り おから レシピ・作り方

炒り おから
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
おからの味は昔を思い出させる味ですね。
簡単に自分好みの味で作れるのがいいですね。
初めて作りましたが、けっこう美味かったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 予め下茹でした にんじん・しいたけ・ちくわ・厚揚げを食べ易い大きさに切り、強火で熱したフライパンに入れ1分ほど軽く炒めます。
  2. 2 おからを入れて、ヘラで全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 予め★を混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れ、水分を飛ばしながらおからを炒ります。
    10分を目安に炒って好みのパサつきが出たら出来上がりです。

きっかけ

頂いたおからが有ったので、初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を椀に入れ混ぜ合わせる時に、砂糖やみりんで甘さ調整をするといいです。 具材の下茹でで味付けをするといいと思います。 炒める時間は10分程度で十分ですが、好みのしっとり感やパサつき感で炒め時間を調整して下さい。

  • レシピID:1010009857
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 和風 簡単 炒る
料理名
炒り おから
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る