炒り おから レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 予め下茹でした にんじん・しいたけ・ちくわ・厚揚げを食べ易い大きさに切り、強火で熱したフライパンに入れ1分ほど軽く炒めます。
- 2 おからを入れて、ヘラで全体を混ぜ合わせます。
-
3
予め★を混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れ、水分を飛ばしながらおからを炒ります。
10分を目安に炒って好みのパサつきが出たら出来上がりです。
きっかけ
頂いたおからが有ったので、初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を椀に入れ混ぜ合わせる時に、砂糖やみりんで甘さ調整をするといいです。 具材の下茹でで味付けをするといいと思います。 炒める時間は10分程度で十分ですが、好みのしっとり感やパサつき感で炒め時間を調整して下さい。
- レシピID:1010009857
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 炒り おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に自分好みの味で作れるのがいいですね。
初めて作りましたが、けっこう美味かったです。