✿まぐろをたたいて❤味噌がポイント♪ねぎトロ レシピ・作り方

✿まぐろをたたいて❤味噌がポイント♪ねぎトロ
  • 約10分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鯵のなめろうみたいに、まぐろを使って生姜と味噌を加えて作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おさしみ用のまぐろを包丁で叩きます。

    長ねぎはみじん切りに切ります。

    生姜は皮つきのまますりおろします。
    繊維が口に残って嫌な場合は絞り汁だけを使います。
  2. 2 お皿にたたいたまぐろと長ねぎ・味噌・生姜を入れてよく混ぜ合わせます。

    出来上がりです。

きっかけ

手巻き寿司をするのに、作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌や生姜の量はお好みで増減して作って下さい。 子供も食べるのでわさびは入れませんでしたが、お好みでわさびを加えると美味しいです。

  • レシピID:1010009504
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る