菜の花の鰹節和え レシピ・作り方

菜の花の鰹節和え
4045g
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菜の花も葉っぱ野菜と同様に使えますよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でるときに多めの塩とオリーブオイルを入れて茹でる。今回は水500CCで茹でました。
  2. 2 ①を3センチ程度に切り、鰹節、ごま、醤油を混ぜれば完成です。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

①で苦みが少なくなりまろやかになります。

  • レシピID:1010009241
  • 公開日:2013/12/02
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菜の花
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つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/03/06 18:47
    菜の花の鰹節和え
    茹でるときにオリーブオイル入れるのって初めてです。
    なんだか色もいつもよりキレイな気がします~(*´∇`*)
    ごちそうさまでした!

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