菜の花の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を茹でるときに多めの塩とオリーブオイルを入れて茹でる。今回は水500CCで茹でました。
- 2 ①を3センチ程度に切り、鰹節、ごま、醤油を混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212015/03/06 18:47茹でるときにオリーブオイル入れるのって初めてです。
なんだか色もいつもよりキレイな気がします~(*´∇`*)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)