玉子豆腐と梅の冷たいおそば レシピ・作り方

玉子豆腐と梅の冷たいおそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
付属のたれや梅干しなんかも入れるので味の優しいそうめんつゆでいただきます♡

材料(1人分)

  • 流水麺 そば 1人分
  • 玉子豆腐(付属のたれも) 1パック
  • 梅干し 1個
  • 青ネギ 大さじ1位
  • 焼海苔 少々
  • そうめんつゆ 適量

作り方

  1. 1 流水麺を水でほぐし、水を切り、皿に盛る。

    そこに玉子豆腐と付属のたれを加えて混ぜる。
  2. 2 ほぐした梅干しを乗せる。
    刻んだ海苔とネギを散らしそうめんつゆをかけたらできあがり♡

きっかけ

玉子豆腐で色々食べたい。

  • レシピID:1010008382
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
冷やしそば 流水麺 玉子豆腐 梅干し
料理名
冷やしそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る