うどんスープの素でニラ玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3cmくらいにカットする。
卵は割りよくかき混ぜておく。 - 2 鍋に水を200cc入れ沸かし、そこにうどんスープを入れて煮溶かす。
- 3 2に、にらを入れてさっと煮て、次に卵液をトロトロ静かに流し入れ、お玉で軽くかき混ぜる。
-
4
卵が半熟ぐらいトロトロしたら火を止める。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- うどんスープを使ってニラ玉汁
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)