うどんスープの素でニラ玉汁 レシピ・作り方

うどんスープの素でニラ玉汁
りょうようみさ
りょうようみさ
夏の出番の少ないうどんスープを使って、簡単にできるスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • ニラ 1/4束
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 ニラは洗って3cmくらいにカットする。
    卵は割りよくかき混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を200cc入れ沸かし、そこにうどんスープを入れて煮溶かす。
  3. 3 2に、にらを入れてさっと煮て、次に卵液をトロトロ静かに流し入れ、お玉で軽くかき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟ぐらいトロトロしたら火を止める。
    出来上がり。

きっかけ

冬の間によく使っていたうどんスープが残っていたので。

  • レシピID:1010007994
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
うどんスープを使ってニラ玉汁
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る