梅干しのうどん レシピ・作り方

梅干しのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
梅干しを入れておけば健康的な気がする!
そして、元気になるような気さえ。

材料(1人分)

  • ヤマキめんつゆ 100cc
  • 300cc~
  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • とろろ昆布 軽くひとつかみ
  • 天かす お好みで
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋にヤマキめんつゆ・水を入れ沸騰させ、うどんと適当な大きさに切った油揚げを入れて煮込む。
    やわやわうどんが好きなのでくつくつ煮ました。
    煮詰まってくるので途中水を足しました。
  2. 2 卵を入れて白身が固まったら火を止め器に盛る。

    とろろ昆布・お好みで天かすを入れ、最後に真ん中に梅干しを乗せたらできあがり♡

きっかけ

夏は梅干し!

  • レシピID:1010007874
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
梅干し ヤマキめんつゆ うどん 油揚げ
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る