常備菜!切り干し大根煮物 レシピ・作り方

常備菜!切り干し大根煮物
  • 約15分
  • 100円以下
4045g
4045g
いつも冷蔵庫に常備しておくと野菜がないときに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大根と昆布を入れて水で洗う。その後キッチンばさみでカットする。
  2. 2 お水400㏄入れる。千切りした人参と乾燥シイタケも入れて5分ほど置く。
  3. 3 火をつけて煮立ったらほんだし、塩を入れて5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

常備用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの柔らかさになるまで煮てください。

  • レシピID:1010007785
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
関連キーワード
切り干し大根 人参 煮物 常備菜
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2016/04/05 11:26
    常備菜!切り干し大根煮物
    ヘルシーで美味しい常備菜腸が洗浄されて体全体が元気になれそうで何度も作りたいレシピですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る