ふくさ寿司 レシピ・作り方

ふくさ寿司
泉波蒼
泉波蒼
一つ一つを小さめにして、薄焼き卵を多めにし、たくさんの量を作ることも出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は少しかために炊き、すし酢を混ぜてすし飯を作る。
  2. 2 干し椎茸を水で戻し、三つ葉以外の野菜は全て千切りにする。
    高野豆腐は水で戻してから短冊に切る。
  3. 3 鍋に野菜と高野豆腐、(A)を入れてほとんど水分がなくなるまで煮たら冷まし、(1)のすし飯に混ぜる。
  4. 4 解いた卵に水溶き片栗粉、砂糖、塩を混ぜて、薄焼き卵を4枚(多く作りたい時は8枚分)焼く。
  5. 5 (3)を4等分(8等分)して(4)の薄焼き卵でくるみ、さっと茹でた三つ葉を巻く。
    器に盛り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

ちょっと変わったお寿司を作ってみたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

卵に片栗粉を混ぜることで、破れにくくなります。

  • レシピID:1010007683
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る