ふくさ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は少しかために炊き、すし酢を混ぜてすし飯を作る。
-
2
干し椎茸を水で戻し、三つ葉以外の野菜は全て千切りにする。
高野豆腐は水で戻してから短冊に切る。 - 3 鍋に野菜と高野豆腐、(A)を入れてほとんど水分がなくなるまで煮たら冷まし、(1)のすし飯に混ぜる。
- 4 解いた卵に水溶き片栗粉、砂糖、塩を混ぜて、薄焼き卵を4枚(多く作りたい時は8枚分)焼く。
-
5
(3)を4等分(8等分)して(4)の薄焼き卵でくるみ、さっと茹でた三つ葉を巻く。
器に盛り、甘酢生姜を添える。
きっかけ
ちょっと変わったお寿司を作ってみたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
卵に片栗粉を混ぜることで、破れにくくなります。
- レシピID:1010007683
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません