コチュジャンとテンメンジャンのたれでえのきの肉巻き レシピ・作り方

コチュジャンとテンメンジャンのたれでえのきの肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
こってりしたたれがうまい(*^^*)

材料(2人分)

  • えのき 適量
  • 豚バラ薄切り 適量
  • 塩・コショー 少々
  • ♡砂糖 小さじ1/2
  • ♡テンメンジャン 小さじ2
  • ♡コチュジャン 小さじ1
  • ♡しょうゆ 大さじ1
  • ♡酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ♡を合わせておく。

    豚バラでえのきを巻く。
  2. 2 フライパンに①を敷いて塩・コショーして炒める。
    油が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 弱火にして♡をからめたらできあがり♡

きっかけ

えのきをジューシーに食べたくて♡

  • レシピID:1010007319
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき 肉巻き コチュジャン テンメンジャン
料理名
肉巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る