塩麹漬け大根の蜂蜜ミソ挟み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄く輪切りにする。人参、キュウリをスティック状に切る
- 2 1の野菜を袋に入れ、塩麹を入れて半日おく。
- 3 味噌4対して蜂蜜1を加えて混ぜる
- 4 塩麹漬けした大根に3の味噌、野菜スティックを挟んでお皿にもる。更に盛った野菜にグレープシードオイルを軽く掛けて完成。
きっかけ
辛味に甘みを加える旨さを味噌と蜂蜜で表現し、野菜つけて食べるのでなく挟んでみる方法を試してみたくなりました
おいしくなるコツ
蜂蜜と味噌は種類や分量をこのみに合わせて決めてください。
- レシピID:1010007242
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 塩麹漬け大根の蜂蜜ミソ挟み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません