小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、さっと茹でて水気を絞り、5cm幅に切っておく。
- 2 厚揚げは適当な大きさに切っておく。
-
3
鍋に☆の材料を入れて火にかけ、厚揚げを入れて煮汁を回しかけなから一煮立ちさせる。
小松菜を加えて煮汁を絡ませ、仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
小松菜を使って、よく作る一品です。
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないので下茹でしなくても構いませんが、下茹ですると色が鮮やかに味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1010006072
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮浸し
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