里芋とイカのたいたん レシピ・作り方

里芋とイカのたいたん
  • 約15分
  • 500円前後
Emianego
Emianego
里芋の美味しい季節になりました

材料(4人分)

  • 里芋 8個
  • イカ 2ハイ
  • A水 1/2カップ
  • A酒 1/2カップ
  • Aみりん 1/3カップ
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 1/3カップ

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、塩少々でかるく揉み洗いします
    イカはハラワタを取り、⒈5センチに切ります
  2. 2 Aを煮たたせた中に、イカを入れます
    沸騰してから、イカの色が変わったら、取り出します
    鍋に水を1カップたして、里芋を15分ぐらい煮ます
  3. 3 里芋が柔らかくなったらイカを戻して火を止めます

きっかけ

イカも里芋も大好きな食材です

おいしくなるコツ

イカは長く煮ると硬くなるので、さっと煮ます

  • レシピID:1010005925
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
イカと里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る