野菜たっぷり麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、ワタをしっかり取り除き、2~3mmの薄切りにしたら、塩茹でしておく。
木綿豆腐は水切りしておく。 - 2 車麩を水に浸し、水分を含んだら手でしぼって、食べやすい大きさに切る。
- 3 スパム、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切る。
-
4
溶き卵と混ぜた車麩をフライパンで炒め、一度お皿に取り出しておく。
豆腐も焦げ目がつくまで焼きくずし、取り出しておく。 -
5
スパムと野菜を炒め、ほんだしと塩で味をつける。
車麩と豆腐を戻し、醤油をまわし入れて軽く炒める。 - 6 お皿に盛り付けたら、かつおぶしを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません