鰻のちらし寿司 レシピ・作り方

鰻のちらし寿司
CAMI -8-
CAMI -8-
わが家の定番おもてなし料理です。

材料(4人分)

  • 酢飯 3合
  • うなぎ蒲焼 1尾
  • むきエビ 10尾(ボイル)
  • 人参 1本(千切り)
  • きゅうり 3本(輪切り)
  • 椎茸 8個(スライス)
  • 大葉 10枚(千切り)
  • 2個
  • いくら 適量
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 人参ときゅうりは塩もみして、椎茸は水で薄めためんつゆと砂糖で甘辛く煮ておく。
  2. 2 うなぎを一口大に切り、錦糸卵を作る。
  3. 3 酢飯に1を混ぜ合わせる。
  4. 4 うなぎ、エビ、錦糸卵、大葉、いくら、きざみ海苔を散らす。

きっかけ

母に教わったおもてなし料理です。

  • レシピID:1010005630
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
うなぎ ちらし寿司 おもてなし
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る